Кулагина Ольга Викторовна
г.Электросталь, ул.Юбилейная, д.7, кв.53
Добрый день, Андрей Александрович! Прошу изменить движение маршрутки №69 (Электросталь-Ногинск) или ввести новый маршрут, таким образом, чтобы транспорт проходил через улицу Юбилейная и следовал до микрорайона Северный (Эльград), далее в Ногинск, также и в обратную сторону. Ранее я обращалась к Вам, Главе города Электросталь, но получила ответ, что на данном маршруте нет пассажиропотока. Не согласна с таким выводом, поскольку может быть я первая обращаюсь с подобной проблемой (поэтому и был сделан такой вывод), но с ул. Юбилейной действительно нельзя доехать ни на одном автобусе или маршрутке до мкр. Северный, в Эльград, г.Ногинск. При этом вводятся изменения, например, в маршрут автобуса №15 (теперь он едет на конечную улицы Спортивной), но в этот район из центра можно спокойно доехать и другими маршрутами (например, 4 или 60 (едет также, как 15). Прошу рассмотреть мой вопрос о комфортном проезде с ул.Юбилейной в мкр.Северный и Ногинск. На электростальском форуме провожу опрос жителей, кто "ЗА" то, чтобы был введен мною указанный маршрут. И, делаю выводы, что таких, как я, кто мучается и не может уехать/доехать с/до Юбилейной, много. На каком основании сделан вывод, что нет пассажиропотока? Но при этом делаются выводы, что необходимо добавлять маршруты там, где и без того полно транспорта. Заранее спасибо за ответ! Надеюсь, Вы поднимете вопрос жителей Юбилейной (а также Комсомольской (район магазина "Ирина", ул.Золотухи, шоссе Энтузиастов) на рассмотрение в пользу жителей вышеуказанных улиц.
А.А. Суханов: "Уважаемая Ольга Викторовна. Основанием для открытия нового маршрута или изменения действующего маршрута регулярных перевозок является наличие устойчивого пассажиропотока.
Открытие нового маршрута, либо изменение действующего маршрута осуществляется в порядке, определяемом Правительством Московской области. Отделу по организации дорожного движения, транспорту и связи поручено Ваши предложения рассмотреть, изучить потребность обеспечения перевозки пассажиров и подготовить предложения для принятия решения.
Дополнительно информирую, что по ул. Юбилейная осуществляют движение автобусы маршрутов № 5, 18, 60, 111, 16. Жители, проживающие в районе ул. Юбилейная и желающие добраться в Северный р-он могут воспользоваться услугами этих маршрутов с пересадкой у школы № 3 на маршрут 12, 19 или 107 и 110."